Der ElternService AWO

Unternehmen stellen heute hohe Ansprüche an die Mobilität und Flexibilität von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Das setzt voraus, dass diese Familie und Beruf miteinander verbinden können.
Eine flexible Kinderbetreuung ist daher eines der wichtigsten Bedürfnisse erwerbstätiger Mütter und Väter.

Immer mehr Unternehmen unterstĂĽtzen deshalb die verschiedensten Modelle der Kinderbetreuung fĂĽr ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Die AWO als modernes Dienstleistungsunternehmen bietet diesen Unternehmen ihre Erfahrung und Beratung im Rahmen ihrer Agentur „ElternService AWO“ an:

Der „ElternService AWO“ Region Saarland informiert Unternehmen über soziale Dienstleistungen im Bereich der Kinderbetreuung für die MitarbeiterInnen des Unternehmens.

Eine passgenaue Vermittlung von Betreuungsangeboten, professionelle Begleitung und die Beratung der Beteiligten in allen Fragen der Kinderbetreuung gehören zum Leistungsangebot des Elternservices.

Die Vorteile fĂĽr Unternehmen

Immer mehr Unternehmen stellen eine familienfreundliche/familienorientierte Personalpolitik in ihren Fokus.

Familienfreundliche Angebote fĂĽhren zu

• Erleichterung bei der RĂĽckkehr aus der Elternzeit und der Verbesserung der Reintegration in den Arbeitsprozess
  • Reduzierung von Fehl- und Ausfallzeiten
  • Einer Erhöhung des Engagements und der „Corporate Identity“ der Beschäftigten
  • Reduktion von Personalfluktuation
  • Erhöhung der Produktivität

Die Vorteile für Beschäftigte und Kunden

Der ElternService AWO zielt auf eine Verbesserung der Vereinbarkeit zwischen Beruf und Familie und bietet hierzu vielfältige Angebote.

Der ElternService AWO berät und vermittelt an interessierte Eltern/Beschäftigte/Kunden:

• Babysitter
  • TagesmĂĽtter
  • Kinderfrauen
  • Au-Pairs
  • Notbetreuung
  • Plätze in Betreuungseinrichtungen
  • Weitervermittlung an Fachdienste oder spezielle Einrichtungen (z.B. Beratungsstellen, Kur- und Erholungseinrichtungen, Familienzentren)

Vorteile fĂĽr Betreuerinnen

Der ElternService AWO erfasst in einem Netzwerk einen Pool an qualifizierten Betreuungskräften, die bei der Ausführung ihrer Betreuungstätigkeit fachkompetent begleitet und beraten werden.

Grundlage einer Zusammenarbeit ist die Erfüllung der gesetzlichen Auflagen, entsprechende Qualifikationsnachweise und praktische Erfahrungen in der Kinderbetreuung.

Für die Erbringung von unterschiedlichen Betreuungsleistungen  sucht der ElternService AWO:

• Babysitter
  • TagesmĂĽtter
  • ErzieherInnen
  • HeilerziehungspflegerInnen
  • KinderpflegerInnen

Die Berater/-innen des „ElternService“ freuen sich über Ihre Anfrage und vereinbaren gerne einen Termin für ein detailliertes Gespräch.