Kindertagesstätte Buchschacher Riegelsberg

„Es gibt nichts Wunderbareres und Unbegreiflicheres und nichts, was uns fremder wird und gründlicher verloren geht als die Seele des spielenden Kindes." (Hermann Hesse)

Was ist uns wichtig?AWO-Kita Buchschachen Riegelsberg

• Situatives Arbeiten:
    Wir beobachten die Interessen der Kinder und greifen sie in unserer alltäglichen Arbeit mit auf Förderung der Selbständigkeit: Unsere Kinder werden beim Lösungsorientierten Lernen unterstützt. Das prozessbegleitete Arbeiten steht im Vordergrund, nicht das „Produkt"
  • wertschätzender Umgang:
    Eine wertschätzende Kommunikation mit den Kindern und den Familien ist für uns eine Selbstverständlichkeit.
  • Partizipation der Kinder und Familien in unserer Kita:
    Unsere Kinder haben das Recht zur Mitbestimmung und werden an Entscheidungen/Planungen altersentsprechend beteiligt

Platzangebot und Altersstruktur:

In unserer 2gruppigen Kita betreuen wir 15 Kinder im Alter von 8 Wochen bis 3 Jahre, sowie 25 Kita Kinder im Alter von 3-6 JahrenAWO-Kita Buchschachen

Was bieten wir:

• FrĂĽhstĂĽck: Täglich, gesundes vegetarisches FrĂĽhstĂĽcksbuffet in der Kita (Vollkornbrot, MĂĽsli, GemĂĽse, Obst, Käse)
  • Teiloffene Gruppenarbeit: Die Kinder haben die Möglichkeit andere Gruppen zu besuchen
  • AuĂźenspielgelände: Das groĂźe, schattigen AuĂźenspielgelände bietet den Kindern viele Spielmöglichkeiten.
    Die Kinder gehen täglich nach Draußen

Ă–ffnungszeiten und Kontakt

Ă–ffnungszeiten:
Unsere Kita ist täglich von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.

Leiterin: Sabine Betz
66292 Riegelsberg
BuchschacherstraĂźe 35

KiTa-Planer des Regionalverbandes SaarbrĂĽcken

Informieren und bewerben Sie sich per Mausklick direkt ĂĽber den KiTa-Planer des Regionalverbandes SaarbrĂĽcken. FĂĽr weitere Informationen und Fragen stehen wir Ihnen gerne zur VerfĂĽgung.