Landeskonferenz 2016 der AWO Saarland

Die Landeskonferenz 2016 der AWO-Saarland fand am Sonntag, 25. September 2016 von
9.30 Uhr bis 16.30 Uhr in der Gebläsehalle Neunkirchen, An den Hochöfen 1, 66538 Neunkirchen statt.

Was ist die Landeskonferenz?

Die Landeskonferenz ist das oberste Beschlussorgan des Landesverbandes und setzt sich nach einem festgelegten Schlüssel aus gewählten Vertretern (Delegierten) der Kreisverbände, den Mitgliedern des Landesvorstandes und der Beauftragte/n der korporativen Mitglieder zusammen.

Die Landeskonferenz tagt alle vier Jahre, nimmt unter anderem Rechenschaftsberichte entgegen, wählt den Landesvorstand, verabschiedet Anträge und legt Arbeitsschwerpunkte fest. Ihre Beschlüsse sind für den Landesverband bindend.
Der Landesvorstand wird von der Landeskonferenz für die Dauer von vier Jahren gewählt.

Der inhaltliche Weg zur Konferenz
Die Anträge für die Landeskonferenz können vom Landesvorstand, den Kreisverbänden, den Fachausschüssen, dem Jugendwerk sowie den korporativen Mitgliedern gestellt werden.

Anträge des LandesvorstandesAWO Saarland Landeskonferenz 2012 Marcel Dubois
Die Anträge des Landesvorstandes an die Landeskonferenz beinhalten in der Regel Themen von grundsätzlicher Bedeutung. Sie können auch ein Rahmen für die Anträge sein, die von den Kreisverbänden eingereicht werden.
Der Landesvorstand ist für die Verabschiedung der Anträge des Landesverbandes zuständig.

Kreiskonferenzen
Von April bis Juni 2016 fanden die Konferenzen der Kreisverbände statt. Hier wurden die jeweiligen Anträge für die Landeskonferenz beschlossen.

Im einzelnen waren die Termine der Kreiskonferenzen wie folgt:

• 16.04.2016 KV Saar-Pfalz
  • 17.04.2016 KV Neunkirchen