UNSERE AKTUELLEN VERANSTALTUNGSTERMINE

Mittwoch, 20.11.2019: Öffentlicher Kaffeenachmittag

Jeweils am ersten und dritten Mittwoch im Monat lädt der Ortsverein Ottweiler-Steinbach der Arbeiterwohlfahrt alle Bürgerinnen und Bürger, Freundinnen und Freunde des Vereins aus Steinbach und aus der Umgebung zum gemeinsamen Kaffee-Nachmittag in unsere Begegnungsstätte Schleppersch Haus ein.

Die Begegnungsstätte ist an diesen Tagen ab 14:30 Uhr geöffnet.

Kommen Sie vorbei und verbringen Sie mit uns einen schönen Nachmittag bei Kaffee oder Tee und selbstgebackenem Kuchen, herzhaften kleinen Speisen und Kaltgetränken. Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch!

Samstag, 30.11.2019: 35. Steinbacher Kindertheater

Samstag, 14.12.2019: STEINBACHER WEIHNACHTSMARKT

In der Dorfmitte vor unserer Begegnungsstätte "Schleppersch Haus", daneben und gegenüber veranstalten Steinbacher Vereine und Privatpersonen am Samstag vor dem 3. Advent einen kleinen aber feinen Weihnachtsmarkt.

In unserer Begegnungsstätte präsentiert unsere Projektgruppe "AWO kreativ!" an diesem Tag ihre aktuellen Kreationen.

Samstag, 15.02.2020: Generalversammlung mit Vorstandswahlen

Zu unserer Generalversammlung mit Vorstandsneuwahlen laden wir unsere Mitglieder am Samstag, dem 15. Februar 2020 um 16:00 Uhr in die Begegnungsstätte Schleppersch Haus in der Ottweilerstraße 1 in Ottweiler-Steinbach ein.

TAGESORDNUNG:

2. Annahme der Tagesordnung

3. Gedenken an verstorbene Mitglieder

4. Ehrung von Jubilaren

5. Bericht des Vorsitzenden

6. Kassenbericht / Budget 2020

8. Aussprache zu den Berichten

9. Wahl eines Versammlungsleiters

11. Neuwahlen des Vorstandes

a. Vorsitzende/r

b. 2 Stellvertreter/innen

c. Kassierer/in

d. Schriftführer/in

e. höchstens 10 Beisitzer

12. Wahl von 2 Kassenprüfern

13. Wahl der Delegierten zur Kreiskonferenz

14. Nominierung der Delegierten zur Landeskonferenz

15. Anträge zur Kreis- und Landesdelegiertenversammlung

Mittwoch, 04.03.2020: Heringsessen in Schleppersch Haus

Am Mittwoch, dem 4. März 2020 bieten wir unseren Gästen in unserer Begegnungsstätte wieder selbst eingelegte Heringe an.

Wegen der großen Nachfrage und der begrenzten Kapazitäten ist eine Vorbestellung unbedingt erforderlich.

Reservierungen nehmen wir entgegen bei den Kaffeenachmittagen in Schleppersch Haus am 5. Februar 2020 und am 19. Februar 2020 sowie unter Telefon 06858/9006686.

Karfreitag, 10.04.2020: Ostereiersuche ab 15:00 Uhr

Wie schon seit vielen Jahren Tradition, werden wir auch dieses Jahr an Karfreitag ab 15:00 Uhr wieder für die Kinder aus Steinbach und der Umgebung auf dem Freizeitgelände Hiemes (www.hiemes.de) Ostereier und Süßigkeiten verstecken.

Solange der Vorrat reicht, verstecken wir für jedes Kind ein kleines Osternest und schenken ihm dazu ein Osterei und einen kleinen Schokohasen. Außerdem können die Kinder an einem Quiz mit Preisverlosung teilnehmen.

Ziehung der Gewinner: 16:00 Uhr

Für alle großen und kleinen Besucher gibt es Kaffee und Kuchen und außerdem Rostwürstchen und Kaltgetränke zu sozialen Preisen.

Auch in diesem Jahr planen wir zur Vorbereitung auf das Quiz eine etwa einstündige geführte

Wanderung rund um Steinbach

Treffpunkt: Schleppersch Haus, Ottweilerstraße 1

Sonntag, 28.06.2020: Familienfahrt zur Naturbühne Gräfinthal

Auch in diesem Jahr wollen wir wieder zusammen mit dem AWO Ortsverein Ottweiler mit zwei Bussen zum Kindertheater nach Gräfinthal fahren.

Sobald das neue Programm und die Termine feststehen, werden wir Sie hier informieren.

Wir versuchen, diese Fahrt am 28.06.2020 durchzuführen, wenn es an diesem Sonntag eine Vorstellung gibt.