Fidelishaus St. Ingbert: Imposante Barock-Architektur als Wohnraum im Alter

Seniorenzentrum Fidelishaus St.Ingbert der AWO Saarland

Das barocke Bauwerk 'Fidelishaus' in St. Ingbert ging aus einem denkmalgeschützten Kloster der Stiftung Seraphinisches Liebeswerk hervor. Der Umbau in ein Wohnstift erfolgte 1979.

2013 wurde das Gebäude grundlegend saniert, die Umbaumaßnahmen wurden mit einem großen Fest zum 100-jährigen Jubiläum des Fidelishauses gefeiert.

Die Bewohner des Fidelishauses genießen nicht nur die wunderschöne Parkanlage rund um das Haus. Die hohen und lichtdurchfluteten Zimmer haben einen besonderen Charme, besonders wenn sie mit eigenen Möbelstücken liebevoll eingerichtet sind.
Sorgfältig durchdachte Farb- und Einrichtungskonzepte unterstützen die Orientierung im Haus und bringen Behaglichkeit und Wohnlichkeit.

Seniorenzentrum Fidelishaus St.Ingbert der AWO Saarland

Wir bieten:

• klassische vollstationäre Pflege und Betreuung
  • Kurzzeitpflege

Unser besonderes Augenmerk im Fidelishaus gilt der biographiebezogenen Pflege. Unsere Mitarbeiter verstehen es, die Lebens-gewohnheiten der Bewohnerinnen und Bewohn-er zu erfragen und liebevoll und mit Respekt mit Ihnen umzugehen.

Mit unseren Angeboten zur Freizeitgestaltung versuchen wir noch vorhandene Fähigkeiten zu bewahren und auszubauen.

Dies gelingt uns durch:

• regelmäßige Veranstaltungen mit Vereinen und Schulen aus St. Ingbert
  • Bewegungstraining
  • Musik- und FilmnachmittageSeniorenzentrum Fidelishaus St.Ingbert der AWO Saarland
  • gemeinsame Ausflüge und Spaziergänge
  • Hausfeste und Geburtstagsfeiern
  • kreatives Gestalten
  • Gemeinsames Kochen und Backen
  • Gottesdienste

Gemeinsame Aufenthalts- und Speiseräume auf den Wohnbereichen, ein großer Aufenthaltsraum im Erdgeschoss, die Cafeteria im Nachbarhaus, ein Frisör, der auf Wunsch unsere Bewohnerinnen und Besucher besucht und vielfältige Freizeitangebote ergänzen ein vielfältiges Wohnangebot im Alter.

Ein besonderes Schmuckstück ist die gepflegte und idyllische Parkanlage rund um das Fidelishaus. Sie lädt zum Spazierengehen, Verweilen oder zu gemeinsamen Festen mit den Bewohnerinnen und Bewohnern des benachbarten Bruder-Konrad-Hauses ein.

Pflegedienstleitung:
Petra Paulisch
Telefon: 0 68 94 / 983-0
Fax:0 68 94 / 983-101
Einrichtungsleitung:
Thomas Klicker
Postanschrift:
AWO-Seniorenzentrum
'Fidelishaus' St. Ingbert gGmbH
Karl-August-Woll-Straße 40
66386 St. Ingbert
Beauftragter für Medizinproduktesicherheit:

Sie haben noch Fragen?

Das Team des Fidelishauses berät Sie gerne in allen Belangen der Pflege - kostenlos und ohne großen Aufwand.

Virtueller Rundgang St.Ingbert Fidelis Haus

Freiwilliger Qualitätsbericht

Seniorenzentrum Fidelishaus St.Ingbert der AWO Saarland, Transparenzbericht, Download als pdf-Datei 115 kb

AWO Seniorenzentrum Fidelishaus St.Ingbert, Flyer Download pdf-Datei 247 kb