Sicherheit und Behaglichkeit im Mathildenstift St. Ingbert

Seniorenzentrum Mathildenstift St.Ingbert der AWO Saarland

Das 1993 komplett renovierte und umgebaute Seniorenzentrum 'Mathildenstift' liegt in unmittelbarer Nähe zum Kreiskrankenhaus und der Geriatrischen Rehaklinik St. Ingbert.

Eine große Parkanlage lädt Bewohnerinnen und Bewohner zum Spazierengehen und Verweilen auf der Terrasse vor dem Mathildenstift ein.
Dazu kommt ein gemütlicher Aufenthaltsraum mit Cafeteria im Erdgeschoss.Seniorenzentrum Mathildenstift St.Ingbert der AWO Saarland

Unsere Bewohner und Bewohnerinnen leben in 17 Einzel- und 29 Doppelzimmern in einer familiären Atmosphäre. Die hellen und geräumigen Zimmer auf den Wohnbereichen ermöglichen ein individuelles Einrichten mit den eigenen Lieblingsmöbeln.
Dazu kommen Wohn und Speiseräume auf den einzelnen Wohnbereichen.

Sorgfältig durchdachte Farb- und Einrichtungskonzepte helfen bei der Orientierung im Haus und bringen Behaglichkeit und Wohnlichkeit.

Alle Räumlichkeiten können von den Bewohnerinnen und Bewohnern für kleine und große Feste genutzt werden.

• Dauerpflege
  • Kurzzeitpflege

Wir möchten, dass Sie sich wohlfühlen

Wir arbeiten nach dem Prinzip der biografiebezogenen Pflege, erfragen die Lebensgewohnheiten unserer Bewohnerinnen und Bewohner und gehen liebevoll und mit Respekt mit Ihnen um.

Mit unseren Angeboten zur Freizeitgestaltung versuchen wir noch vorhandene Fähigkeiten zu bewahren und auszubauen. Seniorenzentrum Mathildenstift St.Ingbert der AWO Saarland
Dies gelingt uns beispielsweise durch:

• regelmäßige Kontakte zu Schulen und Vereinen aus St. Ingbert

66386 St. Ingbert
Beauftragter für Medizinproduktesicherheit:

Sie haben noch Fragen?

Das Team des Mathildenstifts berät Sie gerne in allen Belangen der Pflege - kostenlos und ohne großen Aufwand.

Virtueller Rundgang Mathildenstift

Freiwilliger Qualitätsbericht

Qualitätsbericht des AWO Seniorenzentrums St. Ingbert Mathildenstift, Transparenzbericht Download pdf-Datei 115 kb

AWO Seniorenzentrum Mathildenstift St.Ingbert, Download Flyer, pdf-Datei 244 kb