Seniorenzentrum Furpach - Gemütlich im Grünen leben

AWO-Seniorenzentrum-Neunkirchen-Furpach

In unmittelbarer Umgebung zum Furpacher Weiher, in der Nähe der Kreisstadt Neunkirchen, liegt das AWO-Seniorenzentrum Furpach.

Hier vereint sich das, was sich Menschen im Alter wünschen: gute Pflege nach Bedarf, eine familiäre Wohnatmosphäre, helle und freundliche Zimmer, Gemeinschaftsräume und eine große, geschützte Gartenanlage.

Im Seniorenzentrum Furpach bieten wir Ihnen:

• Dauerpflege
  • Betreuung von Menschen mit Demenz.
    Auf der Betreuung von Menschen mit Demenz liegt unser besonderes Augenmerk.
    Mit einer speziell auf die Beürfnisse demenzkranker Menschen abgestimmten Raumgestaltung bieten wir ein optimales Betreuungsumfeld für Demenzkranke.AWO-Seniorenzentrum-Neunkirchen-Furpach

Unser Haus hat 26 freundliche und helle Einzelzimmer und 18 Doppelzimmer, die alle mit Telefon/ Satellitenfernsehen ausgestattet sind. Selbstverständlich dürfen die Bewohnerinnen und Bewohner eigene Einrichtungsgegenstände mitbringen.

Unsere besonderen Wohnangebote, wie der Demenzgarten, die helle Cafeteria, eine einladende Terrasse im Innenhof, der Multifunktionsraum, ein Andachts- und Konferenzraum sowie vielfältige Freizeitangebote ergänzen dieses Angebot für ein herzliches Wohnen im Alter. Sorgfältig durchdachte Farb- und Einrichtungskonzepte unterstützen sowohl die Orientierung im Haus als auch den Faktor Behaglichkeit und Wohnlichkeit. Auch unsere große, barrierefreie Gartenanlage ist ein beliebter Anlaufpunkt unsere Bewohnerinnen und Bewohner.

Zu den aktivierenden Freizeitangeboten für unsere BewohnerInnen gehören unter anderem:

• Fitnessangebote / BewegungstrainingAWO-Seniorenzentrum-Neunkirchen-Furpach
  • Lese- und Bastelaktivitäten
  • Kinovorführungen
  • gemeinsame Ausflüge
  • Haus- und Gartenfeste
  • gemeinsame Geburtstagsfeiern (gerne auch Raumvergabe für Feiern)
  • Gedächtnistraining
  • Kaffee- und Spielenachmittage mit Schülern der Gesamtschule
  • regelmäßige Gottesdienste im Andachtsraum

Überzeugen Sie sich am besten selbst und besuchen Sie uns auf einen Kaffee in der hellen und freundlichen Cafeteria.

Einrichtungsleitung:
Oliver Lauber
Pflegedienstleitung:
Inna Winter
Postanschrift:
AWO-Seniorenzentrum Furpach
Beim Wallratsroth 25
Beauftragter für Medizinproduktesicherheit:

Sie haben noch Fragen?

Das Team des Seniorenzentrums Furpach berät Sie gerne in allen Belangen der Pflege -
kostenlos und ohne großen Aufwand.

AWO-Seniorenzentrum-Neunkirchen-Furpach

Virtueller Rundgang Furpach

Freiwilliges Qualitätsprofil

Qualitätsbericht AWO Seniorenzentrum Neunkirchen-Furpach, Download pdf-Datei, 116 kb