Wohnen in vertrauter Umgebung im Seniorenzentrum Elversberg

AWO-Seniorenzentrum-Elversberg

Mitten im Zentrum von Elversberg, fest in die Aktivitäten der Gemeinde eingebunden, bieten wir Ihnen:

Außerdem verfügen wir über:

• Aufenthalts- und Gemeinschaftsräume auf allen Wohnbereichen, AWO-Seniorenzentrum-Elversberg
  • eine große Cafeteria,
  • einen großen Speisesaal
  • einen speziellen Garten für unsere dementen Bewohner/Bewohnerinnen
  • einen parkähnlichen Garten, der auch von den Nachbarn viel und gerne genutzt wird

Ein behagliches Zuhause:

Unser Haus bietet ein seniorengerechtes Wohnangebot mit 42 Einzel- und 54 Doppelzimmern. Viele unserer Zimmer verfügen über einen eigenen Balkon mit einem beeindruckendem Blick über Elversberg.

• Die Zimmer sind voll eingerichtet, inklusive eines hochwertigen Pflegebettes. Selbstverständlich freuen wir uns auch, wenn die Bewohner ihre eigenen Lieblingsmöbel mitbringen und sich damit liebevoll einrichten.
  • Neben großzügigen Aufenthaltsräumen auf jedem Wohnbereich und einem großen Speisesaal steht unseren Bewohnern und ihren Gästen ein Café zur Verfügung, das täglich ein reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken bereithält.
  • In der Sozialen Betreuung des Hauses halten Mitarbeiter für die Seniorinnen und Senioren ein ausgesuchtes und vielfältiges Programm für deren Freizeitgestaltung vor.
  • Im Haus befindet sich auch ein Friseursalon.
  • In Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden finden regelmäßige Gottesdienste im Haus statt.
  • Unsere parkähnliche Gartenanlage bietet viel Platz für barrierefreie und entspannte Spaziergänge. Ruhezonen laden, vor allem im Sommer, zum Verweilen und Innehalten ein.

Wir wissen, welche Umstellung ein Umzug in ein Seniorenzentrum für einen älteren Menschen bedeutet, und wir bemühen uns, unseren Bewohnern diese Umstellung zu erleichtern. Durch unser Konzept der biografiebezogenen Pflege berücksichtigen wir die Lebensgewohnheiten unserer Bewohner.

Noch vorhandene Fähigkeiten der Bewohner wollen wir erhalten und wir versuchen auch bereits verlorene Fähigkeiten zurück zu gewinnen, beispielsweise durch:

• Gemeinsame Ausflüge
  • Spaziergänge
  • Haus- und Gartenfeste
  • Vorlesen
  • Gedächtnistraining
  • Sing- und Spielabende

Hauptsach gudd gess:

Die Speisen kochen wir zentral in der großen Küche unseres Hauses. Durch die freie Menüwahl kann  jeder das essen was ihm schmeckt!

Gemeinsam schaffen wir unseren Bewohnerinnen und Bewohnern eine liebevolle Umgebung.

Einrichtungsleitung:
Anna Foryta

Pflegedienstleitung:
Bianca Bialucha

Postanschrift:
AWO-Seniorenzentrum Elversberg
Beethovenstraße 85
66583 Elversberg
Beauftragter für Medizinproduktesicherheit

Wir vom AWO Seniorenzentrum Elversberg sind für Sie da!

Sprechen Sie uns an! Das Team des Seniorenzentrums Elversberg berät Sie gerne in allen Belangen der Pflege - kostenlos und ohne großen Aufwand.

AWO Seniorenzentrum Elversberg: Unser Team

Virtueller Rundgang SZ Elversberg

Freiwilliger Qualitätsbericht

Freiwilliges Qualitätsprofil AWO Seniorenzentrum Elversberg, , Download als pdf-Datei 115kb