Durch ein ganzheitliches Pflegekonzept Bedürfnisse wahrnehmen

AWO Seniorenzentrum Baumholder

Unser Haus liegt wenige Gehminuten vom Ortszentrum Baumholder entfernt, eingebettet in eine herrliche Waldregion.
Es wurde im Jahr 2006 erbaut und bietet auf zwei Ebenen 52 Einzel- und 24 Doppelzimmer.
Alle Räume und Zugänge, auch die große Gartenanlage, sind barrierefrei.

AWO Seniorenzentrum BaumholderSelbstverständlich dürfen unsere Bewohnerinnen und Bewohner eigene Einrichtungsgegenstände mitbringen und sich liebevoll einrichten.

Der Umzug in ein Seniorenzentrum ist für viele Menschen eine große Umstellung. Unser Team steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite und heißt Sie ab dem ersten Tag in der Gemeinschaft willkommen.

Durch unser ganzheitliches Pflegekonzept erkennen wir schnell die Bedürfnisse und Wünsche unserer Bewohnerinnen/Bewohner. Die verschiedenen Betreuungsangebote sind ganz darauf ausgerichtet.
Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen. Ihre Zufriedenheit und die Ihrer Angehörigen sind unsere Messlatte.

Unser besonderes Augenmerk gilt den an Demenz erkrankten Seniorinnen und Senioren. Unsere speziell geschulten Mitarbeiter/-innen verstehen es, mit den Bewohnerinnen und Bewohnern mit Demenzerkrankung liebevoll und mit Respekt umzugehen.

AWO Seniorenzentrum BaumholderNatürlich bieten wir den Bewohnerinnen/Bewohnern unseres Seniorenzentrums viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung an. Dies nicht nur zur Unterhaltung, sondern auch um vorhandene Fähigkeiten zu erhalten und eventuell verlorene wieder zu erlangen.

Wir bieten beispielsweise:

• Gemeinsame Ausflüge,
  • Haus- und Gartenfeste,
  • Konzerte,
  • Gymnastik,
  • Tanzveranstaltungen,
  • Gedächtnistraining,
  • Sing- und Spielabende

Heimleitung:
Alexandra Schug

Pflegedienstleitung:
Jessica Thobe

Postanschrift:
AWO-Seniorenzentrum Baumholder gGmbH
Krankenhausweg 20
55774 Baumholder

Beauftragter für Medizinproduktesicherheit

Sie haben noch Fragen?

Das Team des Seniorenzentrums Baumholder berät Sie gerne in allen Belangen der Pflege - kostenlos und ohne großen Aufwand.

Team des Seniorenzentrums Baumholder

Virtueller Rundgang SZ Baumholder