Stadtteilb├╝ro ÔÇ×Lebendiges ErbachÔÇť

Das Stadtteilb├╝ro ÔÇ×Lebendiges Erbach" ist ein wichtiger Bestandteil des St├Ądtebauf├Ârderprogramms ÔÇ×Stadtumbau West". Ab 2016 wird es im Rahmen des St├Ądtebauf├Ârderprogramms ÔÇ×Soziale Stadt" weitergef├╝hrt.

Der ├╝ber die AWO besch├Ąftigte Stadtteilmanager ist Ansprechpartner f├╝r die Bev├Âlkerung und nimmt hierbei Ideen, Anregungen, aber auch Kritik entgegen und leitet sie an die entsprechenden Stellen bei der Stadt weiter.

Generell ist es Voraussetzung und Ziel der integrierten Stadtentwicklung, die lokalen Akteure und Bewohner zu beteiligen und zu aktivieren sowie eine langfristige Beteiligungskultur zu etablieren.
Hierbei sollen alle Gruppen eingebunden und zielgruppenspezifisch beteiligt werden.

Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf der Information, Beteiligung und Aktivierung von partizipationsfernen Personen und Gruppen.

Die B├╝rgerinnen und B├╝rger k├Ânnen sich im Stadtteilb├╝ro ├╝ber die jeweils aktuelle Entwicklung der Projekte im Rahmen des Programms "Lebendiges Erbach" informieren.

Der Stadtteilmanager organisiert, koordiniert, moderiert die Sitzungen und Aktivit├Ąten der AG Erbacher Vereine, der AG Erbacher Gewerbetreibenden und Freiberufler sowie verschiedener Projektgruppen.

Sprechzeiten:
Mittwoch 9 Uhr - 12 Uhr und Donnerstag 14 Uhr - 17 Uhr sowie nach telefonischer Vereinbarung

Kontakt und Sprechzeiten

Sebastian Rensch