Durch ein ganzheitliches Pflegekonzept BedĂĽrfnisse wahrnehmen

AWo Seniorenzentrum Baumholder

Unser Haus liegt wenige Gehminuten vom Ortszentrum Baumholder entfernt, eingebettet in eine herrliche Waldregion.
Es wurde im Jahr 2006 erbaut und bietet auf zwei Ebenen 52 Einzel- und 24 Doppelzimmer.
Alle Räume und Zugänge, auch die große Gartenanlage, sind barrierefrei.

Selbstverständlich dürfen unsere Bewohnerinnen und Bewohner eigene Einrichtungsgegenstände mitbringen und sich liebevoll einrichten.

Der Umzug in ein Seniorenzentrum ist fĂĽr viele Menschen eine groĂźe Umstellung. Unser Team steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite und heiĂźt Sie ab dem ersten Tag in der Gemeinschaft willkommen.AWO Seniorenzentrum Baumholder

Durch unser ganzheitliches Pflegekonzept erkennen wir schnell die BedĂĽrfnisse und WĂĽnsche unserer Bewohnerinnen/Bewohner. Die verschiedenen Betreuungsangebote sind ganz darauf ausgerichtet.
Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen. Ihre Zufriedenheit und die Ihrer Angehörigen sind unsere Messlatte.

Unser besonderes Augenmerk gilt den an Demenz erkrankten Seniorinnen und Senioren. Unsere speziell geschulten Mitarbeiter/-innen verstehen es, mit den Bewohnerinnen und Bewohnern mit Demenzerkrankung liebevoll und mit Respekt umzugehen.

Natürlich bieten wir den Bewohnerinnen/Bewohnern unseres Seniorenzentrums viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung an. Dies nicht nur zur Unterhaltung, sondern auch um vorhandene Fähigkeiten zu erhalten und eventuell verlorene wieder zu erlangen.AWO Seniorenzentrum Baumholder

Wir bieten beispielsweise:

• Gemeinsame AusflĂĽge,
  • Haus- und Gartenfeste,
  • Konzerte,
  • Gymnastik,
  • Tanzveranstaltungen,
  • Gedächtnistraining,
  • Sing- und Spielabende

Heimleitung:
Alexandra Schug

Pflegedienstleitung:
Doris Sikora

Postanschrift:
AWO-Seniorenzentrum Baumholder
Krankenhausweg 20
55774 Baumholder

Sie haben noch Fragen?

Das Team des Seniorenzentrums Baumholder berät Sie gerne in allen Belangen der Pflege - kostenlos und ohne großen Aufwand.

Freiwilliges Qualitätsprofil

Qualitätsprofil-Seniorenzentrum-Baumholder